Connect with us

Animales Sorprendentes

EL ARMIÑO Es uno de los carnívoros más implacables del planeta

Published

on

Mitsubishi Cancun

El armiño es un mamífero de la familia Mustelidae que habita en territorio europeo y asiático, donde se le puede encontrar en los bosques y praderas, desde el nivel del mar hasta los 3,000 metros de altitud, aunque se adapta muy bien a todo tipo de terreno.

Se conoce científicamente como mustela erminea y es uno de los carnívoros más implacables del planeta. Se alimenta de pequeños animales como ratones, ranas, lagartijas, aves, además de huevos e insectos.

Es de tamaño pequeño, 30 centímetros de longitud, y tiene el cuerpo alargado. Su cabeza es aplanada, los ojos pequeños, como los de un ratón, y las extremidades son cortas. Pesa entre 150 y 300 gramos, siendo los machos más corpulentos que las hembras. Tiene el hocico puntiagudo y las orejas acortadas, con bordes redondeados.

casas en venta merida

 

LOS COLORES DEL ARMIÑO

Venta de autos nuevos

Durante el verano su color es castaño claro, con el pecho y vientre blancos; y en invierno el pelaje es absolutamente blanco y abundante, conservando la punta de su frondosa cola de color negro. En las llanuras y zonas meridionales, sin embargo, conserva el tono pardo durante todo el año.

A pesar de que pasa la mayor parte del tiempo sobre la superficie terrestre, este mamífero es un excelente nadador y trepador de árboles.

Vive entre los huecos de los troncos, en madrigueras, entre la maleza o debajo de piedras amontonadas. Inclusive se cobija en construcciones abandonadas durante el invierno a las que llega sigilosamente.

Terrenos en venta Yucatán

La suave piel de este animal era muy apetecida por los cazadores, ya que se utilizaba en la confección de finísimas prendas de vestir. Por fortuna en la actualidad ha sido reemplazada por la del visón criado en granja.

La época de apareamiento se presenta de primavera a verano y la hembra cría una vez al año. El período de gestación dura 37 días aproximadamente, tiempo al cabo del cual nacen entre 6 y 12 crías. Los recién nacidos tardan entre 5 y 8 semanas en abrir los ojos y a los 3 meses de vida salen a cazar con la madre. Mientras que los machos alcanzan la madurez sexual al año de vida, las hembras están preparadas para la reproducción entre los 2 y 4 meses.

Hasta el momento este mamífero no se encuentra en peligro de extinción, pero las autoridades han tomado las medidas necesarias para la conservación de su hábitat natural, ya que está catalogado como especie de “Interés especial” por el Convenio de Berna.

SORPRENDENTES COSTUMBRES DEL ARMIÑO

Este blanco animal, cuando vive en libertad en las selvas de Asia y Europa cuida con gran celo la limpieza de su piel y evita de forma sorprendente manchar su blancura bajo ningún concepto. Cuentan los cazadores de armiños que tapan la entrada de su madriguera con barro sucio y oscuro, y cuando el animal es perseguido por los perros no hace nada para apartar el barro que mancharía su inmaculada blancura, y se enfrenta a los perros en una lucha suicida en la que siempre sale perdiendo antes de ensuciar su piel.

Los armiños son algo mayores que las comadrejas. Sus costumbres son nocturnas y desde el atardecer hasta que amanece se dedican a cazar todo lo que se mueve, pues tienen un buen olfato y un oído muy fino y son capaces de cazar hasta las ratas de agua cuando éstas intentan salir.

Su cuerpo es muy flexible, por lo que se pueden introducir en cualquier madriguera de conejos, siempre que quepa su cabeza para comerse las crías.

Visita también: https://www.evolucion.media/naturaleza/dragon-de-agua-chino-como-su-nombre-lo-dice-es-un-excelente-nadador/

Sigue Leyendo
Click Para Comentar

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Animales Sorprendentes

FÉNEC Lo más sobresaliente de su anatomía son sus enormes orejas, que le brindan un agudísimo sentido auditivo

Published

on

Mitsubishi Cancun

También conocido como zorro del desierto, es extremadamente pequeño en tamaño, y tiene las orejas muy grandes para ser un animal tan diminuto. Su cola también es larga, y se extiende aproximadamente tres cuartos del tamaño total de su cuerpo.

Su cola, de 18 a 30 centímetros de largo, tiene una punta de color negro. Este animal tiene una piel suave que varía a un color crema cuando le da la luz del sol y también varía de color naranja a marrón, razón por la cual esta especie de zorros se mezcla muy bien en el entorno donde vive.

Las plantas de los pies de los zorros del desierto están protegidas con piel gruesa y pelos largos para evitar que el caliente suelo los lastime. Las orejas largas, de unos 10 a 15 centímetros, ayudan a reducir el calor del cuerpo debido a que los vasos sanguíneos están muy cerca de la piel.

casas en venta merida

El fénec cuando crece puede pesar de 1 a 2 kilos, y los machos son más grandes que las hembras, además estos animales miden unos 20 centímetros de alto y unos 30 de largo.

 

Venta de autos nuevos

EN EL CENTRO DEL DESIERTO DEL SAHARA ES DONDE SE UBICAN LAS POBLACIONES MÁS GRANDES DEL FÉNEC

El zorro del desierto habita en los climas más cálidos que existen, y se puede encontrar en el norte de África a través de Egipto, Libia, Chad, Marruecos, Túnez, Mauritania, Sudán, Malí, Níger y Argelia. Las poblaciones más grandes se hallan en el centro del desierto del Sahara.

Para mantenerse fresco durante el calor del día en el desierto, el fénec se entierra en la arena. Estos zorros son capaces de saltar 2 metros de altura y más de 1 metro hacia adelante, y esto les ayuda a encontrar a sus presas y evitar a los depredadores.

Terrenos en venta Yucatán

Esta especie particular de zorros forma grupos pequeños, lo que no es habitual en otras, ya que la mayoría son solitarios. Se cree que ellos tienen ese comportamiento para estar más seguros a la hora de enfrentarse con los depredadores. Estos animales no cazan en grupos y obtienen sus alimentos de forma individual.

EL FÉNEC ACOSTUMBRA CAZAR SOLO

Esta especie de zorros tiene muy buen oído, y pueden localizar a las presas que se mueven alrededor de ellos y debajo de la tierra. Una vez que encuentra un objetivo, excava para capturarlo y darle muerte con una certera mordida en el cuello. Cazan por la noche y se alimentan de una gran variedad de animales, incluyendo roedores, conejos y aves. También consumen insectos y huevos.

Suele complementar su dieta con hojas, raíces y hasta frutas; a través de estos alimentos obtiene gran parte de la hidratación que necesita y es por esto que puede sobrevivir sin beber agua durante un tiempo indefinido.

Están considerados como animales nocturnos, pues durante el día prefieren descansar en la madriguera para resguardarse del sol y las altas temperaturas. Muchas madrigueras se convierten en largos y complejos sistemas de túneles con varias entradas, lo que les facilita huir de sus enemigos. No es muy raro que más de una familia comparta las madrigueras.

 

EL ZORRO DEL DESIERTO TIENE CRÍAS SÓLO UNA VEZ AL AÑO

Este animal es maduro y capaz de aparearse cuando tiene cerca de 9 meses de edad. El apareamiento ocurre generalmente en enero y febrero. Las crías nacen, de uno a 4 cachorros dentro de una madriguera, en marzo y abril.

Los machos son muy protectores de las hembras se aparean con él. Una vez que la hembra está embarazada el macho irá a cazar para que la hembra no tenga que hacerlo. Una vez que la hembra dé a luz, los machos traerán la comida para la hembra y para las crías.

Al principio, los cachorros tienen los ojitos cerrados y las orejas plegadas, pero al cabo de 10 días sus ojos se abren. La madre los alimenta con leche materna durante 61-70 días y comienzan a consumir alimentos sólidos.

Debido al pequeño tamaño que tienen estos animales, es un tipo de zorro que muchas personas encuentran interesante para perseguir y cazar. Otra razón para la caza, es que a los pueblos de África les gustan usar sus pieles para fabricar varias cosas.

Debido a su pequeño tamaño, hay algunas áreas donde estos zorros están siendo criados como animales domésticos, ya que no crecen más grandes que un gato doméstico y muchas personas dicen que son animales encantadores. Estos animales se adaptan a esos entornos y se venden por miles de dólares cada uno. Pueden ser difíciles de cuidar, ya que son muy enérgicos.

El fénec aparece como especie de “preocupación menor” en la Lista Roja de la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza. Su principal amenaza parece ser el acoso del ser humano a través de las actividades turísticas que se realizan en zonas donde vive, pero también es objeto del comercio de mascotas “exóticas”.

Sigue Leyendo

Animales Sorprendentes

FACÓQUERO Es un animal muy robusto, potente y muy rápido

Published

on

Mitsubishi Cancun

Mientras que su nombre se debe a que tiene cuatro protuberancias que salen de su cabeza

 

El facóquero es un miembro de la familia de los jabalíes salvajes y es más grande que otras especies. Su nombre se debe a que muestra cuatro protuberancias que salen de su cabeza. Tiene pequeños colmillos, pero de gran alcance, que son utilizados para excavar o luchar.

casas en venta merida

Del hocico del facóquero sobresalen unos colmillos curvados hacia arriba, que miden de 25 a 65 centímetros de largo en el macho, y de 15 a 25 en la hembra. Sus 3 pares de verrugas en el rostro, suborbitales, preorbitales y submaxilares, están constituidas por tejido conectivo cartilaginoso.

La hembra es un 15 ó 20 por ciento más ligera y pequeña que el macho, pero en términos generales pueden medir de 90 a 150 centímetros de longitud y pesar de 45 a 150 kilogramos.

Venta de autos nuevos

El cuerpo del facóquero común es muy robusto y potente. Son animales rápidos, que pueden tener mucho contacto físico unos con otros, tienen la piel de color gris oscuro con pelos cortos, aunque cuentan con una especie de melena larga que se extiende desde la parte superior de la cabeza hasta el final de la espalda, y que les ayuda a proteger su piel de la luz solar intensa.

El facóquero se encuentra en gran parte del África subsahariana. Se extiende desde el occidente de África (Mauritania) hasta el occidente de Etiopía, el sur de Namibia y el noreste de Sudáfrica.

Terrenos en venta Yucatán

Sus hábitats corresponden a zonas abiertas como las sabanas, los pastizales, las estepas y las regiones semidesérticas hasta una altura de 3,000-3,500 metros sobre el nivel del mar. Por el contrario, evita las selvas y los desiertos.

 

LA DIETA DEL FACÓQUERO ES PRINCIPALMENTE HERBÍVORA

El facóquero, es capaz de sobrevivir mediante el pastoreo a lo largo de las áreas de la sabana, pues confían en su hocico para obtener alimentos, así como en su frente y piernas para cavar.

Son animales oportunistas, así que aprovechan cualquier alimento que se presente. La dieta del facóquero común incluye raíces, bayas, hierbas, huevos, hongos, carroña y la corteza de los árboles. Son capaces de ajustar su dieta basándose en la estación que se encuentren. Durante la estación seca, pueden consumir las raíces que la mayoría de animales en esa zona no pueden digerir.

Ocasionalmente consume carroña, sus excrementos y el estiércol de rinocerontes, búfalos y otros mamíferos.

No demuestra un comportamiento territorial pero sí utiliza una zona de acción. El orden social está dado por 2 grupos de unos 18 miembros: machos adultos solteros, y hembras adultas con sus crías. Al crecer, las hembras se quedan en sus grupos maternos, pero los machos los abandonan para vivir solos o unirse al grupo de machos solteros.

El facóquero tiende a ser diurno y descansar en su madriguera durante la noche, pero puede cambiar sus patrones de actividad y así evitar encontrarse con los humanos y con sus depredadores. Además, es capaz de soportar altas temperaturas si se revuelca en el barro o en el agua, y de aguantar el frío intenso si se acurruca en las madrigueras junto con sus compañeros.

Se caracterizan por huir de los peligros la mayor parte del tiempo, pero van a luchar si es necesario.

 

SU REPRODUCCIÓN ES DE FORMA “ESTACIONARIA”

Tanto macho como hembra alcanzan la madurez sexual entre los 18 y los 20 meses de edad, es decir, a partir del año y medio de vida aunque el macho comienza a aparearse hasta que cumple 4 años. Ambos son polígamos y pueden tener varias parejas a lo largo de su vida. Se reproducen, además, de forma estacionaria y con mayor frecuencia 4 ó 5 meses después de la temporada de lluvias.

El macho emplea ciertas estrategias para cortejar a la hembra: puede permanecer cerca de la guarida femenina para defender a ella o a un recurso valioso (táctica de permanencia), o bien, puede buscarla intencionalmente y competir por ella contra otros machos (táctica de itinerancia). El facóquero que gana la competencia física espera entonces a que la hembra salga de su madriguera y cuando esto sucede tiene que seguirla para copular después.

La hembra suele dar a luz en la estación seca una camada de entre 1 y 7 lechones cuyo período de gestación es de unos 5 a 6 meses. 21 semanas después, las crías son destetadas. El nacimiento ocurre dentro de una madriguera y es ahí en donde permanece la madre con sus lechones, ya que éstos no pueden mantener su propia temperatura corporal y necesitan del abrigo de un lugar tibio y seco. Después de 6 o 7 semanas ya pueden salir junto con su madre, si bien los machos no se alejan de su madriguera materna sino hasta que tienen unos 2 años.

En su hábitat natural, el facóquero es presa de guepardos, leones, y leopardos; pero para evitar a sus feroces depredadores nocturnos, trata de estar activo durante el día y refugiarse en su madriguera durante la noche.

Sin duda, las amenazas más graves para este mamífero son las actividades del hombre. Éste ha cazado y dado muerte a cientos de ejemplares por considerarlos, a su vez, una amenaza para los cultivos, y para comerciar con su carne y con el marfil de los colmillos.

Sigue Leyendo

Animales Sorprendentes

Conoce a las BABOSAS DE MAR Guerreras de las aguas

Published

on

Mitsubishi Cancun

Los nudibranquios, mejor conocidos como babosas de mar, son unos animalitos de costumbres sorprendentes e insólitas. Viven en los fondos marinos, entre corales, las algas y multitud de enemigos a los que deben burlar y ahuyentar con las armas más descabelladas y singulares, como veremos a continuación.

Hasta la fecha, los científicos ¡no saben de qué se alimentan las babosas de mar! Unos opinan que comen ciertas algas, otros más dicen que gusanos, y algunos que son caníbales y que devoran babosas de otras especies o de la misma. Lo cierto es que los buzos han distinguido en el interior de su cuerpo traslúcido, diferentes colores provenientes de lo que han comido. Las que se alimentan de una sola cosa, tiene su cuerpo de un solo color, pero las que comen varias, tiene un “arco iris” en su interior.

 

casas en venta merida

¿LAS BABOSAS DE MAR SON CARACOLES SIN CONCHA?

Las babosas de mar varían de tamaño según su especie, de 1 a 15 centímetros. Los científicos dicen que son “caracoles sin concha”. Poco tiene que ver con las babosas terrestres y presentan colores fantásticos y admirables.

Venta de autos nuevos

Algunas especies brillan en la oscuridad. Son un blanco perfecto para los depredadores; ¿cómo logran burlarlos? De dos maneras: produciendo un exceso de crías, ya que son hermafroditas y no existen machos ni hembras.

Cuando dos babosas de mar copulan, “intercambian” cientos de óvulos y espermas, así ambas quedan embarazadas y días después, ponen sus racimos de huevos al amparo de las algas.

 

Terrenos en venta Yucatán

EL ÁCIDO SULFÚRICO CONCENTRADO ES UN ARMA LETAL DE LAS BABOSAS DE MAR

La segunda manera como las babosas de mar se defienden de sus enemigos, es por medio de espinas que arrojan como dardos contra sus depredadores y que llevan casi a la altura de la cola, o bien, por medio de ¡armas químico-biológicas! Son expertas en segregar sustancias tóxicas, especialmente ácido sulfúrico concentrado. Lanzan el chorro contra la cara de sus adversarios y éstos huyen con jirones de carne y piel cayéndose en pedazos y envueltos en una mancha de sangre. Otros depredadores más grandes, atraídos por el color de la sangre, dan cuenta de aquellos.

Otras babosas de mar arrojan una “cortina” de tinta, o expulsan aire de tal manera que levantan la tierra y ésta, al contacto con el agua, hace el panorama muy turbio.

Otras especies se mimetizan adquiriendo el color del terreno que las rodea y otras ¡cambian su aspecto y semejan peces agresivos como la anémona! Esto engaña y ahuyenta a los enemigos.

 

LAS “CLEPTODEFENSAS” DE LAS BABOSAS DE MAR

Pero la defensa más insólita de las babosas de mar, es la de la “las defensas robadas (cleptodefensas). ¡Comen el veneno de algunas algas y animales y lo ubican en ciertas partes de su cuerpo, para expelerlo con fuerza a los enemigos que las quieran devorar! Estas sustancias tóxicas no les hacen daño alguno, pero son letales para el ser que las ataca.

Hay especies que “bañan” a sus depredadores con “baba urticante” y otras más cuentan con “cuernitos”, los cuales al ser mordidos y arrancados por los enemigos, ¡les explotan en la boca y el veneno letal tiene el campo libre. El ingenuo pez muere a los pocos minutos de su osadía.

Sigue Leyendo

Tendencias