Connect with us

Animales Sorprendentes

EL ÁGUILA El más poderoso tipo de pájaros

Published

on

EL ÁGUILA El más poderoso tipo de pájaros

Águila es el nombre común utilizado para algunos miembros de la familia Accipitridae de las aves, y pertenecen a varios géneros que no están, necesariamente, estrechamente vinculados el uno al otro.

La mayoría de las más de sesenta especies habitan en Eurasia y África. Fuera de esta área, sólo se pueden encontrar once especies, por ejemplo, el águila calva vive en los Estados Unidos, mientras que otras especies se localizan en América Central y América del Sur, y tres especies más en Australia.

Las águilas son aves de presa fornidas y de gran tamaño, con una cabeza y pico pesado. Incluso las águilas más pequeñas, como el águila calzada, que es comparable en tamaño a un Halcón común, o el águila de cola roja, poseen alas relativamente más largas y amplias, y vuelos más directos y rápidos, a pesar del tamaño reducido de sus plumas aerodinámicas.

La mayoría de las águilas son más grandes que cualquier otro rapaz, aparte de algunos buitres. La especie más pequeña es el águila Nicobar Serpent con 450 gramos de peso y 40 centímetros de longitud.

DICHA ESPECIE CUENTA CON UNA VISTA PRODIGIOSA

Como todas las aves rapaces, las águilas tienen picos grandes para lograr el rasgado de su presa, patas fuertes y musculares, y potentes garras. El pico es, generalmente, más pesado que la mayoría de las otras aves de rapiña.

Los ojos de un águila son extremadamente poderosos, tienen hasta 3.6 veces la agudeza humana, lo que les permite detectar a su potencial presa desde muy larga distancia. Esta vista afilada es contribuida sobre todo por sus pupilas extremadamente grandes, que garantizan la difracción mínima (dispersión) de la luz entrante. Las hembras de todas las especies de águilas conocidas son más grandes que los machos.

Las águilas normalmente construyen sus nidos en árboles altos, o bien, en los elevados acantilados. Muchas especies ponen dos huevos, pero el polluelo más viejo y grande mata con frecuencia a su hermano menor una vez que ha eclosionado. El pollito dominante tiende a ser el femenino, ya que son más grandes que los machos. Los padres no toman medidas para detener la matanza.

EL ÁGUILA El más poderoso tipo de pájaros

Debido al tamaño y la potencia de muchas especies de águila, se clasifican en la parte superior de la cadena alimenticia de depredadores ápice en el mundo de las aves. El tipo de presa varía de género. Las águilas calvas prefieren capturar peces.

Las águilas de los géneros Circaetus, Terathopius y Spilornis, predominantemente, se aprovechan de la gran diversidad de serpientes que se encuentran en las zonas tropicales de África y Asia.

Las águilas del género Aquila son, a menudo, las mejores aves de presa en hábitats abiertos, tomando casi cualquier vertebrado de tamaño medio que puedan atrapar. Donde las águilas Aquilas están ausentes, otras águilas, como el águila de pecho negro de América del Sur, puede asumir la posición de depredador rapaz en áreas abiertas.

Muchas otras águilas incluyendo el género Spizaetus (azores), ricos en especies, viven principalmente en bosques y selvas. Estas águilas se alimentan de diversos mamíferos y aves, que andan sin sospechar nada, y son emboscados en tales ambientes densos.

Las técnicas de caza difieren en cada especie

EL ÁGUILA El más poderoso tipo de pájaros

LAS TÉCNICAS DE CAZA DIFIEREN ENTRE LAS ESPECIES Y GÉNEROS

Ciertas águilas usan técnicas muy variadas y están basadas según su entorno y su presa.

La mayoría de las águilas agarran sus presas sin aterrizar y levantan el vuelo con la misma, por lo que la presa puede ser llevada a su nido para luego ser desgarrada.

El águila calva es conocida por haber volado con la carga más pesada verificada para cualquier pájaro que vuela, ya que voló con un cervatillo de 6.8 kilos. Sin embargo, algunas águilas se pueden orientar a presas mucho más pesadas que ellas mismas; tales presas son demasiado pesadas como para volar con ellas y por lo tanto son, o bien comidas en el lugar de la matanza o trasladadas en pedazos al nido. Las águilas reales y coronadas han matado a ungulados con un peso de hasta 30 kilos y un águila marcial ha asesinado incluso a un duiker de 37 kilos, unas ocho veces más pesado que el águila.

Se ha observado que la mayoría de las aves de presa miran hacia atrás por encima del hombro antes de golpear a la presa, o bien, poco después. Todos los halcones parecen tener este hábito, pero no las águilas.

Las águilas son algunas de las aves rapaces más grandes: sólo los cóndores y algunos de los buitres del Viejo Mundo (Europa, Asia, y África y sus islas circundantes) son notablemente más grandes. Se debate con regularidad cuál debería considerarse la especie más grande de águila, pero no se ha llegado a un consenso, ya que puede medirse de diversas maneras, en longitud total, masa corporal o envergadura.

EL ÁGUILA El más poderoso tipo de pájaros

Las diferentes necesidades de estilo de vida entre las diversas águilas resultan en medidas variables de especie a especie. Por ejemplo, muchas águilas que habitan los bosques, incluidas las muy grandes águilas arpías y filipinas, tienen una envergadura relativamente corta, una característica necesaria para ser capaz de maniobrar en ráfagas rápidas y cortas a través de los densos hábitats forestales. Por otra parte, las águilas en el género Aquila se encuentran estrictamente en campo abierto y tienen alas relativamente largas para su tamaño.

Visita también: https://www.evolucion.media/naturaleza/ciervo-volante-el-goliat-de-los-escarabajos/

Animales Sorprendentes

Increíbles criaturas que viven a mil metros de profundidad y se alimentan de desperdicios del fondo de mar

Published

on

Aunque es conocido como “cerdo de mar”, en realidad este animal es una especie de pepino de mar. Pertenece a la familia de los equinodermos, lo que lo convierte en un pariente cercano de los erizos y estrellas de mar.

Los cerdos de mar (Scotoplanes globosa) se encuentran en todos los océanos del mundo. En algunas áreas representan más del 95% del peso total de los animales en el fondo del mar. A pesar de su abundancia, la mayoría de las personas nunca verán un cerdo de mar, ya que viven en las partes más frías y más profundas del océano, a más de mil metros de profundidad.

A continuación, diez datos increíbles del cerdo de mar.

1. “Cerdo de mar” es una descripción bastante exacta. Los cerdos de mar se han ganado su apodo gracias a sus “patas” gordas y cuerpo carnoso, de color rosado de forma ovalada.

2. Cabe en la palma de una mano. Los cerdos de mar son criaturas pequeñas. Miden apenas 10 a 15 cm. de largo.

3. Los cerdos de mar viven en la parte más profunda del océano, concretamente en las profundidades abisales.

4. Los científicos tienen conocimiento de los cerdos de mar desde hace más de 100 años. Fueron descritos por primera vez por el zoólogo sueco Hjalmar Theel en 1882. Theel describió cerca de 65 nuevas especies descubiertas por la nave de investigación británica HMS Challenger durante su expedición alrededor del mundo de 1872-1876.

5. Consiguen todo por caminar en el fondo marino. Los cerdos de mar tienen de cinco a siete pares de “patas” tubulares agrandadas. Éstas se accionan hidráulicamente mediante apéndices que pueden ser inflados y desinflados para moverse.

6. Los apéndices superiores no son antenas, son también patas. Aunque parecen antenas, las estructuras en la parte superior de la cabeza del cerdo de mar son en realidad patas. Estos singulares apéndices pueden ayudar a impulsar al cerdo del mar a lo largo del océano, o incluso pueden tener una función sensorial, lo que les ayuda a detectar el rastro químico de una posible presa.

7. Recorren el fondo lodoso del mar para comer espuma. Estos animales son detríticos, esto es, que se alimentan de material vegetal en descomposición e incluso de los animales que se encuentran en el lodo de aguas profundas. Su boca está rodeada por un anillo de tentáculos de alimentación que utilizan para “barrer” a través del barro y agarrar alimentos. Son especialmente aficionados a la comida que ha caído recientemente de la superficie del océano, como cadáveres de enormes especies, como la ballena.

8. A menudo pueden reunirse en grupos de cientos de individuos. No es porque disfrutan de su mutua compañía. Se cree que los cerdos de mar tienden a reunirse de esta forma en los lugares donde encuentran abundante comida, como por ejemplo, cuando descubren el cadáver de una ballena.

9. En estas grandes reuniones, los cerdos de mar a menudo se enfrentan todos en una misma dirección que podría parecer extraña: cientos de cerdos de mar recubriendo el fondo del mar todos orientados en la misma dirección. Pero hay una buena razón para ello. Por lo general se enfrentan a la corriente predominante, ya que de esta forma pueden detectar carne en descomposición.

10. Albergan varios parásitos extraños. Parásitos del cerdo del mar incluyen pequeños caracoles y crustáceos que realizan agujeros en el cuerpo de su anfitrión y se alimentan de ellos internamente.

Visita también: https://www.evolucion.media/insolito/te-invitamos-a-conocer-el-bosque-sobre-el-agua-de-beijing/

Sigue Leyendo

Animales Sorprendentes

Es un mamífero de mediano tamaño, pelo suave y corto, orejas aún más largas que las del conejo, y rabo corto

Published

on

De origen estepario, abunda sobre todo en las zonas agrícolas despejadas, tanto en la llanura como en la meseta y, excepcionalmente, también en los bosques de cierta extensión o en la montaña.

Suelen ser de un metro, e incluso algunas hasta de tres metros. Las hembras suelen ser de mayor tamaño que los machos. También se dice que es posible diferenciar una hembra de un macho en el campo, pues mientras que la hembra cuando se encama coloca las orejas agachadas hacia atrás, los machos suelen tenerlas levantadas y erguidas. Su pelaje esta formado por una espesa lanilla rizada y largos pelos rígidos u ondulantes.

En general, su color es grisáceo o amarillo castaño, mezclado con negro, mimetizándose muy bien en el ambiente en que vive el animal. Las extremidades están manchadas de negro, y las partes inferiores e internas de las patas son blancuzcas.

La liebre es más nocturna que diurna, aunque en verano se la encuentre en el campo antes de la puesta del sol y en las primeras horas de la mañana. Abandona muy a disgusto los lugares en que ha nacido, y sólo suele hacerlo por necesidades de alimentación y cuando se siente impulsada a buscar compañía. Asimismo prefiere los sitios tranquilos y seguros, y no duda en alejarse de aquellos en donde es perseguida. Fuera de la época del celo, pasa el día durmiendo o dormitando.

 

LA LIEBRE TIENE UNA CONSTITUCIÓN MUY “ATLÉTICA”

Detalle muy característico en ella es que no se encamina nunca en dirección rectilínea a su escondrijo, sino haciendo zigzag, saltando de un lado para otro, finalmente, de un brinco, alcanza el lugar elegido para reposar. El hoyo es suficientemente largo y ancho para ocultar al animal casi por completo; en él extiende las patas delanteras, sobre las que apoya la cabeza con las orejas dobladas, y repliega las posteriores, dejando ver tan sólo la parte superior del dorso.

La gran velocidad que desarrollan las liebres en la carrera se debe, en gran parte, a que sus patas posteriores son mucho más largas que las anteriores. Sus patas son extremidades finas y largas, pero particularmente dotadas de unos músculos muy poderosos, que cuentan, además, con la peculiaridad de contener hemoglobina, lo que le da el característico color rojo oscuro a su carne, permitiéndole que su velocidad y resistencia en la marcha sea superior a la de otras especies como el conejo.

Las enormes orejas de este roedor indican que su oído se halla extraordinariamente desarrollado; el olfato es también bueno, pero la vista es algo débil.

 

LA LIEBRE DESARROLLA DOS EMBARAZOS DIFERENTES

El celo tiene lugar a lo largo de todo el año, aun cuando los periodos de celo se solapan con los períodos de máxima abundancia de alimento, de modo que la disponibilidad de comida es lo que va a condicionar más la reproducción del animal, si bien la climatología favorable también le beneficia.

La liebre, a diferencia del conejo, no pare en madrigueras, sino que lo hace al aire libre, en un lugar que habilita sobre el suelo llamado paridera, una cama que es acondicionada con pelos del animal y hierba seca, donde da a luz a sus lebratos (sus pequeñas crías).

Los lebratos, aunque son vulnerables a los depredadores, al carecer de olor corporal y gracias a su mimetismo, pueden verse a salvo de sus numerosos enemigos, no obstante la mortalidad en los primeros días es muy alta.

La hembra permanece con las crías durante los tres primeros días. A partir de este momento separa los lebratos, y para protegerlos, los coloca en lugares individualizados y diferentes, visitándolos sólo al atardecer para amamantarlos durante menos de 3 minutos. Desde los primeros días las crías pueden comer por sí mismas, correr y poner en práctica mecanismos de autodefensa, por lo que se considera que son uno de los mamíferos más precoces.

Alcanzan la madurez sexual a los 12 meses. Se considera que una liebre es adulta a partir de los 15 meses, cuando pesa 1.5 kilos.

Después de que la hembra críe dejan la madriguera. Muchos machos la camuflan hasta que otra vez se aparea, y otros las dejan o las entierran.

 

SU CARNE Y PELAJE ES MUY APRECIADO

La liebre es muy perseguida, tanto por otros animales como por el hombre. La amenazan los carnívoros, las aves de presa y los reptiles, y por su parte el hombre la considera una de sus piezas de caza preferidas. En efecto, la caza de este lepórido, tanto si se efectúa al acecho o por medio de batidas, constituyen uno de los deportes más difundidos y populares.

La liebre se alimenta básicamente de gramíneas, integran un 75% aproximadamente de la dieta del animal, aun cuando también incluye en su alimentación otros productos vegetales como raíces, bulbos, cortezas de plantas leñosas y frutos silvestres e incluso carroña, particularmente en época de escasez.

En cautiverio, las liebres se domestican fácilmente y suelen acostumbrarse a comer los mismos alimentos que el hombre da al conejo Si se la alimenta con heno, pan, avena y agua y nunca con hierbas frescas, viven más tiempo.

De la liebre, además de su apreciadísima carne, el hombre aprovecha la piel, que se emplea para muy variados usos. En tiempos antiguos se utilizaban los pelos, la grasa, la sangre y hasta los huesos y los excrementos, pues se creían que eran poderosos remedios medicinales. De la liebre se han llegado a contar las cosas más fantásticas; por ejemplo, que podía cambiar de sexo.

Es pieza básica para una gran variedad de animales que van desde el grupo de los carnívoros, sin excepción, a aves como las medianas y grandes rapaces diurnas y nocturnas, o a reptiles como la culebra bastarda o la de herradura o el lagarto ocelado.

Las liebres son solitarias, aunque no les importa lo más mínimo la presencia de otros congéneres en los alrededores. Tan sólo se producen peleas durante la época de celo, que pueden llegar a ser hasta cierto punto cómicas en algunas especies. Las liebres europeas de sexo masculino apenas comen durante este periodo de tiempo, y pasan el día luchando con sus rivales, golpeándose con las patas delanteras en una especie de boxeo ritual.

El género más común en todo el mundo es Lepus, con 31 de las 35 especies conocidas como liebres.

Visita también: https://www.evolucion.media/naturaleza/sabias-que-el-cambio-climatico-amenaza-la-alimentacion-mundial/

Sigue Leyendo

Animales Sorprendentes

Petzer desmitifica 5 creencias alrededor de la adopción de perros

Published

on

En México no existe un censo oficial sobre animales de compañía, pero existen datos y cifras que brindan un panorama de las condiciones en que viven. La Asociación Mexicana de Médicos Veterinarios Especialistas en Pequeñas Especies (AMMVEPE) estima que hay alrededor de 28 millones de mascotas en el país. De esta cifra,  más de 23 millones son perros y gatos, de los cuales el 30% tienen un hogar y el restante, es decir, el  70%, está en situación de calle.

Ante esta situación, asociaciones y fundaciones a favor de los animales exhortan a las personas a privilegiar la adopción sobre la compra de mascotas, para que michis y peluditos tengan la oportunidad de tener un hogar donde reciban amor y cuidados.

Petzer, la tienda creada por pet lovers y para pet lovers, se suma a este esfuerzo a través de su programa Petzer ADOPTA e invita a quienes están en busca de un perrito para que conozcan algunos de los mitos que rodean su adopción, para que se animen a tener el amor incondicional de un lomito.

1.    Es muy complicado el proceso de adopción
FALSO
Cada refugio tiene su propio proceso y algunos piden más requisitos que otros, pero todo está encaminado a garantizar el bienestar del perro. Generalmente, antes de la adopción se recopilan documentos como identificación y comprobante de domicilio; además, es probable que se necesite llenar un formulario. Después de este proceso, ya cuando el lomito esté en casa, podrían sugerirse varias visitas de seguimiento, para que el refugio compruebe que todo marcha bien.

2.    Todos los perros de refugio son agresivos.
FALSO
Los perros que han vivido en situación de calle han sufrido y muy probablemente han sido maltratados, por lo que son inseguros y nerviosos, lo que muchas veces puede confundirse con agresividad. Durante su estancia en los refugios tienen la oportunidad de rehabilitarse y relacionarse con otros perros, y quizá gatos y otros animales, lo que les ayuda a tener un carácter más amistoso.
De cualquier manera, algunos de ellos al dejar ese entorno y llegar a una casa podrían volverse de nuevo temerosos. El proceso de adaptación suele durar unos días, mientras se siente confiado y seguro, es cuestión de no perder la paciencia y tratarlo con mucho amor.

3.    Un perro de cualquier edad puede adaptarse a un hogar
VERDADERO
Ya sea un cachorro o un perro adulto, todos los lomitos pueden adaptarse a una vida hogareña, siempre y cuando se sientan rodeados de amor. Son animales súper agradecidos y amorosos, su lealtad no tiene límites y será un gran compañero de la familia.
Muchas personas prefieren cachorros o perros jóvenes, pero hay que considerar darle la oportunidad a un anciano, que será un tierno y apacible acompañante, cariñoso e incondicional.

4.    Perros y gatos pueden convivir
VERDADERO
Si ya existe un gato en casa y quieres un perro, pero tienes miedo que no se lleven bien, que esto no te detenga, porque la mayoría de los animales son muy sociables y en poco tiempo estarán totalmente adaptados uno al otro. Es importante que al principio tengas separados sus camas, así como sus trates de comida y agua.
Sólo hay que considerar que sean más o menos del mismo temperamento y edad, para que sea más tranquilo el proceso. Por ejemplo, si es un gato es mayor que está dormido la mayor parte del día, y llega un cachorrito, va a querer jugar todo el tiempo y tardarán un poco más en adaptarse.

5.    Los perros de los refugios se entregan esterilizados
FALSO
Eso depende del refugio. Es cierto que muchos de ellos sí entregan a los lomitos esterilizados para que sea más atractivo para el adoptante, pero no es igual en todos, porque esto tiene que ver con factores como qué tan joven es el perro o cuánto tiempo ha estado ahí.
De cualquier manera, se trata de una cirugía bastante sencilla, que prácticamente no tiene complicaciones, por lo que podría realizarse cuando esté el perrito en casa. Si te resulta más fácil, en lugar de llevarlo a una clínica, solicita servicio de veterinario a domicilio.

Adoptar un perro siempre será una buena idea porque será un gran compañero y estarás ayudándolo a tener una mejor vida. Es un acto que se debe hacer con responsabilidad, asumiendo el compromiso de entregarle todo el amor y los cuidados que requiera. Petzer te ayuda a través de sus servicios 6 en 1 a domicilio.

¡Adopta un perro y serás más feliz!

Sigue Leyendo

Tendencias