Síguenos en

Animales Sorprendentes

CONOCE A ESTOS ANIMALES SORPRENDENTES

Avatar

Publicado

on

CONOCE A ESTOS ANIMALES SORPRENDENTES

LA ALMEJA

Es un molusco con dos conchas duras que vive en aguas saladas. Soporta temperaturas de 65 hasta 35 grados centígrados, la bajamar y los cambios de salinidad.

No posee cerebro ni ojos, pero sí tiene corazón, boca y recto. Sus órganos están rodeados de sangre y de agua que contiene los nutrientes y oxígeno, por lo que no tiene venas ni vasos sanguíneos.

Vive enterrado en la arena a 5 centímetros de la superficie en el fondo fangoso. Se alimenta de unos pequeños seres vivos filtrando el agua a través de sus conchas o valvas. Además, aguanta fuera del agua varios días siempre y cuando esté en un lugar húmedo y cubierto del sol.

La almeja, al igual que los calamares o los pupos, no produce ningún tipo de sonido, ni tiene oído ni gusto. Hay una especie de almeja que puede vivir 200 años y pesa hasta 3 kilos. Se desplaza con el impulso que toma al abrir y cerrar sus dos conchas con mucha fuerza.

CONOCE A ESTOS ANIMALES SORPRENDENTES

ALIANZA ANIMAL

A ningún animal le gusta que las pulgas, los piojos, las chinches y las garrapatas estén en su cuerpo, los piquen y se alimenten con su sangre.

Estas pequeñas y molestas plagas son su pesadilla y para poder defenderse de la comezón y picazón, algunos se rascan con sus propias uñas y otros más se tallan el lomo sobre la corteza de los árboles o de las piedras.

En el caso de los changos, también se ayudan unos a otros y se esmeran en tratar de quedar limpios, pero no solamente se espulgan, sino que también se comen los piojos y demás parásitos. ¡Y les encanta comérselos!, al grado que han creado una alianza animal con otros especies como perros, cuervos, en fin. ¡El chiste es que estén pulgosos para echar “patas a la obra”!

Los demás animales aceptan esa improvisada estética de limpieza con mucho gusto, donde los primates más que darles una “manita de gato” les dan… ¡una manita de chango!

Para los acomedidos monos, más vale “piojo en manos que cientos volando” en el pelo de los demás animales, y no podérselos comer.

ELEFANTE MARINO

Tienen la asombrosa capacidad de sumergirse hasta un máximo de 1500 metros en el agua y permanecer aproximadamente 2 horas sin respirar.

Los individuos masculinos, a diferencia de las hembras, presentan un hocico similar a una trompa corta, lo que les ha valido ser conocidos como “elefantes marinos”.

Entre los elefantes marinos existe un enorme dimorfismo sexual, el mayor entre todas las especies de mamíferos. Los machos pueden alcanzar los seis metros o más de largo y hasta cuatro toneladas de peso, mientras que las hembras no superan los tres metros y los 900 kg.

Cuando los elefantes marinos duermen, lo hacen tan profundamente que es posible que una persona se siente sobre ellos sin despertarlos.

Cuando dan a luz son las gaviotas rapaces antárticas las que cortan el cordón umbilical de las crías y se llevan la placenta.

Es muy necesaria la presencia de estas aves, ya que de no ser así, tanto el cordón como la placenta se pudrirían con el animal anexado…

CONOCE A ESTOS ANIMALES SORPRENDENTES

EL LEOPARDO

Es tan fuerte, y se encuentra tan cómodo en los árboles, que suele subir sus víctimas a tirones hasta éste y matarlos sobre las ramas. Subiendo estos cuerpos de sus víctimas a los árboles, espera mantener la comida a distancia de carroñeros como las hienas. Desde los árboles también son capaces de cazar.

En la noche, también suele cazar. Captura antílopes, cerdos y ciervos haciendo movimientos furtivos entre la alta hierba.

Son fantásticos nadadores, y lo demuestran cazando peces de los que a veces se alimenta. Las hembras pueden tener crías en cualquier época del año, y suelen tener dos. La madre suele esconderlos en un lugar seguro hasta que alcanzan la edad suficiente como para comenzar el aprendizaje. Las crías viven con sus madres unos dos años. Aparte de estos, los leopardos son animales solitarios.

La mayoría de los leopardos visten negros círculos que los distinguen. Otra variedad de color es el negro, por que sus manchas son muy difíciles de distinguir. Se le suele llamar pantera negra.

LA ORUGA DEVORADORA

Sólo tiene un trabajo: comer. Durante la fase larvaria, la oruga debe consumir lo suficiente para sostenerse en la edad adulta. Sin una nutrición adecuada, puede no tener la energía para completar su metamorfosis, o puede ser incapaz de desarrollar huevos como un adulto. Las orugas pueden comer una cantidad enorme durante una etapa del ciclo de vida que dura típicamente varias semanas. Algunos consumen 27 mil veces su peso corporal durante esta fase de la vida.

El ciclo de vida de las orugas tiene que ver con el crecimiento. En el lapso de unas pocas semanas, la oruga va a crecer exponencialmente. Debido a que su cutícula o piel, es sólo tan flexible, la oruga muda varias veces a medida que gana tamaño y masa. La etapa entre mudas se llama estadio, y la mayoría de las orugas pasan hasta por seis antes de su transformación.

Es una devoradora contumaz. Una puede acabar con las hojas de un árbol en dos días. Tiene ojillos pero casi no ve, es por eso que su piel es tan sensible, ya que puede detectar la cercanía de un ser vivo.

Es un ¡musculoso insecto! Los seres humanos tienen sólo 629 músculos en un cuerpo considerablemente mayor, mientras que la oruga puede tener más de 2000.

Posee una fuerte mandíbula, la cual asemeja unas pinzas con los bordes dentados. Los músculos de la cabeza son fuertes, por eso es que hay larvas que pueden asestar mordidas dolorosísimas. Hay especies que poseen pelillos urticales que irritan la piel con tan sólo rozarlos. Otros pueden arrojar por el hocico un chorrito de líquido muy ácido como medio de defensa.

EL CUERVO

Este animal es un verdadero oportunista de la creación… siempre es el primero en llegar al festín, ya que ni el buitre ni el zopilote tiene el instinto tan fino que el cuervo posee para encontrar carroña. De hecho las demás aves se guían por su barullo, cuando el cuervo llega a donde está el cadáver, dejan que las urracas se acerquen primero, ya que éstas saben abrir la carne, dejando al descubierto las partes más “sabrosas”.

Les encanta la carne bien podrida. Llena de gusanos. Son maestros en el acto de engañar, ya que si la carne es deliciosa, unos cuantos caen al suelo como muertos y los demás animales piensan que la carne está envenenada. Entonces estos se van y los cuervos siguen con su regio banquete.

El bocado predilecto de los cuernos son los ojos. De ahí nació el tan conocido refrán de “cría cuervos y te sacarán los ojos”.

 Visita también: https://www.evolucion.media/quokkas-los-marsupiales-mas-felices-del-mundo/

Continuar leyendo
1 Comment

1 Comment

  1. Pingback: APRENDE TODO SOBRE LOS SIMPATICOS PINGÜINOS - Evolución

DEJA UNA RESPUESTA

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Animales Sorprendentes

CONOCE AL SORPRENDENTE ELEFANTE BUCEADOR

Avatar

Publicado

on

CONOCE AL SORPRENDENTE ELEFANTE BUCEADOR

Durante cuarenta años el elefante llamado Rajan, de 62 años y Nasru, su conductor de 60, trabajaron en la tala de árboles en las islas Andamán,

en la India, un archipiélago situado en el Golfo de Bengala.

CONOCE AL SORPRENDENTE ELEFANTE BUCEADOR

En el año 2002, para proteger el ambiente y la ecología en la isla, se prohibió cortar más árboles y la mayoría de los elefantes empleados allí fueron enviados a la India.

CONOCE AL SORPRENDENTE ELEFANTE BUCEADOR

El propietario de Rajan, para el que trabajaba Nasru, decidió conservarlo.

En el año 2008, un templo de Kerala, India, ofreció una importante cantidad de dinero por el elefante y el propietario decidió aceptarla.

Nasru, encariñado con el animal, para que no lo vendieran, decidió hacer una campaña para recaudar fondos para evitar que se lo llevaran. Los dos se pusieron a trabajar en un estanque cercano, donde su dueño cobraba a los turistas por bañarse con el paquidermo. El dueño, viendo que estaba haciendo negocio, decidió no venderlo y continuar usándolo para cargar turistas y llevarlos al agua.

De esa manera, Rajan (se pronuncia Rayan) y Nasru se han convertido en una atracción turística después de pasar cincuenta años juntos.

En estas fotos se puede ver la compenetración entre el hombre y el animalote de 3,500 kilos de peso y de cuatro metros de altura cuando están en el agua.

No es raro ver al elefante totalmente sumergido, a excepción de su trompa, que saca para respirar y parece un periscopio de submarino.

Como sea,la naturaleza no deja de sorprendernos en ningún momento y este no es la excepción, el reino animal es grande y muy basto así como su inigualable facilidad para sorprendernos y enseñarnos cosas nuevas.

Visita también: https://www.evolucion.media/la-ardilla-un-gran-un-mamifero-roedor/

Continuar leyendo

Animales Sorprendentes

LA ARDILLA Un gran un mamífero roedor

Avatar

Publicado

on

LA ARDILLA Un gran un mamífero roedor

Es un pequeño roedor con una simpatía extrema. A menudo podemos ver cómo en diferentes películas o tiras animadas este animal se convierte en el gracioso o aquel que siempre está metiendo en líos a los demás es decir, que hace muchas más travesuras que el resto. Sin embargo, este ejemplar tiene mucho más que ofrecernos y por ello en este artículo queremos que estés al tanto de cada uno de los puntos que creemos que te pueden conmover. ¿Te animas a saber más sobre este pequeño “salvaje”?

Antes de hablar de las características comunes de la ardilla debemos saber que existen diferentes ejemplares de este mismo animal y que cada uno de ellos cuentan con unos puntos específicos pero nosotros nos vamos a centrar sobre todo en lo que está relacionado con la ya mencionada “ardilla común” y todos esos detalles que seguramente, estás deseando descubrir.

LA ARDILLA Un gran un mamífero roedor

¡NO HAY ARDILLAS EN AUSTRALIA!

Mide entre 35 y 45 cm de longitud, de los que casi la mitad pertenecen a la cola. En las extremidades delanteras, el pulgar es reducido, pero los otros cuatro dedos están bien desarrollados y dotados de largas, curvadas y afiladas uñas.

Su color suele ser marrón pero dependiendo de algunas de las partes de su cuerpo estaremos hablando de tonos más claros o más oscuros. En el caso de la espalda por ejemplo, puede ser pardo o semi-rojizo, mientras que su vientre es blanco.

Las características físicas de la ardilla también hay que tenerlas en cuenta en función de si estamos en verano o en invierno, ya que con respecto a la abundancia de pelo en la época fría es más abundante, ya que su finalidad es la de proteger al animal contra el clima.

Su cabeza es graciosa; en ella sobresalen los ojos brillantes y la boca en la que los dientes están muy desarrollados y salientes. Si se les captura jóvenes, es posible domesticarlas y al ser un animal doméstico resulta muy sensible y cariñoso.

LA ARDILLA Un gran un mamífero roedor

Hay un gran número de especies de ardillas muy distintas en color y tamaño, se dice que son alrededor de 200 y están propagadas por todo el mundo, excepto en Australia.

La ardilla más pequeña se llama ardilla pigmea africana y mide unos 13 centímetros de la nariz a la cola. Otras alcanzan un tamaño sorprendente para aquellos que únicamente conocen las ardillas comunes de los árboles. Por ejemplo, la ardilla gigante hindú mide casi un metro.

Al igual que otros roedores, los cuatro dientes frontales de las ardillas nunca dejan de crecer, esto hace que no se desgasten. Las ardillas de los árboles son las más conocidas. Suelen verse correteando con mucha gracia y saltando de rama en rama. Otras ardillas viven en madrigueras o túneles, donde algunas hibernan.

Se alimentan de semillas, cortezas, frutos secos, brotes tiernos y bellotas, que entierran durante el verano en el suelo a unos centímetros de profundidad, para luego alimentarse durante el invierno. Este almacenamiento no lo hacen las ardillas en un solo punto, sino que lo reparten en una extensa zona del lugar en el que viven.

La savia de los árboles es un manjar delicioso para algunas especies.

SUS CRÍAS NACEN CON LOS OJOS CERRADOS Y NO TIENE PELO

Las ardillas establecen su nido en los huecos de los árboles o en un hueco del ramaje, y en ocasiones, en los nidos desocupados de algún grajo (pájaro parecido al cuervo), urraca o ave de rapiña. Es curioso ver cómo cubren su nido por arriba con una cúpula de ramas muy entrelazadas, que tapizan del musgo para evitar que entre la lluvia en su casa.

El nido de las ardillas tiene dos entradas y dentro de esta casa las ardillas hembras dan a luz entre tres y cuatro crías. Su gestación dura alrededor de 40 días Sus crías son muy pequeñas; no tienen pelo cuando nacen y tienen los ojos cerrados. La madre los amamanta durante 10 semanas y, poco a poco, les enseña a moverse entre las ramas del árbol en el que viven. Las hembras pueden tener varias camadas al año, por lo que es una población abundante

Su adiestramiento depende del buen desarrollo de su cola, ya que en la ardilla, ésta constituya el elemento esencial para mantener el equilibrio en los asombrosos saltos que efectúa de un árbol a otro. A los cinco o seis meses ya se les puede considerar adultas, pues su cuerpo y cola ya habrán adquirido su total desarrollo.

Las ardillas de países muy fríos hibernan. Esto quiere decir que duermen durante todo el invierno envueltos en su cola. Sin embargo, su sueño nunca es muy profundo, y cualquier peligro, o sencillamente su apetito, les hace espabilar rápidamente para escapar o hurgar en el suelo a la búsqueda de su dispensa subterránea de frutos que enterró durante el verano.

Visita también: https://www.evolucion.media/ave-del-paraiso-uno-de-los-mas-presumidos/

Continuar leyendo

Animales Sorprendentes

AVE DEL PARAÍSO uno de los más presumidos

Avatar

Publicado

on

AVE DEL PARAÍSO uno de los más presumidos

Junto con el pavorreal, el macho de esta especie es uno de los pájaros más vanidosos y presumidos de la creación.

 

Es un pájaro muy bonito y con el que mucha gente queda fascinada.

Se trata de un ave de tamaño mediano, con colores muy bonitos. Sus plumas pueden ser rojas, verdes, amarillas y azules. Dichos tonos a menudo dependen de la ubicación, algunos de ellos serán muy coloridos, mientras que otros se limitan a sólo un par de ellos. Los esquemas de color también dependen de la genética.

 

AVE DEL PARAÍSO uno de los más presumidos

“SERPENTINAS”, ASÍ SE LLAMAN LAS PLUMAS LARGAS DE SU COLA

Los machos tienen plumas muy largas en la cola, llamadas serpentinas. Algunas de las especies poseen plumas adicionales en la parte superior de su cabeza. Se cree que estas les ayuden a encontrar pareja.

De las 43 especies de aves del paraíso, 35 sólo se encuentran en Nueva Guinea, mientras que el resto se ubica en diferentes lugares de Australia. Es difícil determinar cuántas de ellas existen, debido al hecho de que viven en lo alto de las copas de los bosques. Se cree que muchas de estas aves se han visto afectadas por la sustancial pérdida de hábitat en los últimos 20 años.

AVE DEL PARAÍSO uno de los más presumidos

Las aves del paraíso tienden a ser criaturas aisladas, y sólo pasan tiempo junto, cuando es momento del apareamiento. A menudo realizan varias acrobacias, muy interesantes de ver, pueden balancearse de un lado a otro, o pueden colgar boca abajo. Dado que realizan tales comportamientos tan a menudo, no se cree que sean para el apareamiento, sin embargo, los expertos realmente no pueden entender el propósito de estos movimientos para el ave del paraíso.

 

ARAÑAS E INSECTOS FORMAN PARTE DE SU DIETA

Las frutas y las bayas son las fuentes alimenticias más comunes para el ave del paraíso, algunas especies también consumen gran cantidad de insectos, así como arañas. Los gusanos también se han identificado como una fuente de alimento para este pájaro. Todo se reduce a donde viven y cuáles son los alimentos que tienen disponibles.

No consumen gran cantidad de comida, pero les puede tomar varias horas al día para encontrarla y comerla. A menudo son oportunistas, y comen mucho más de lo que necesitan si hay abundancia de alimentos.

Los machos participan en diversos rituales de baile, donde mostrarán sus plumas de colores adicionales. Pueden hacer este tipo de danza durante varias horas antes de darse por vencido, si una hembra no es sensible a estos. Si una hembra responde, se aparean y luego el macho se escurre rápidamente. Él tratará de encontrar otras hembras con las que pueda aparearse antes de que termine la temporada.

En ocasiones hace competencias de danzas y poses con otros machos con el fin de poder quitarles una, dos o más hembras, las cuales deslumbradas, se van con el vencedor…

Una vez que se ha producido el apareamiento la hembra pone de dos a tres huevos. Son pequeños y de un color naranja. Ella hará todo lo posible para ocultarlo de los depredadores, y sólo se aventura lejos de ellos cuando debe conseguir comida. Sus huevos eclosionan después de unos 20 días de incubación.

Las aves del paraíso son tan atractivas que fueron el objetivo de los cazadores de plumas, que diezmaron algunas de las especies.

Visita también: https://www.evolucion.media/aves-sagradas-y-con-habitos-mundanos/

Continuar leyendo

Tendencias

Copyright © Laboratorio Evolución 2020