Síguenos en

Animales Sorprendentes

APRENDE TODO SOBRE LOS SIMPATICOS PINGÜINOS

Avatar

Publicado

on

APRENDE TODO SOBRE LOS SIMPATICOS PINGÜINOS

Estos animales nos hacen reír porque parecen señores chaparritos, panzones y solemnes… al menos mientras se contonean sobre el hielo. Una vez en el agua, son como torpedos que pueden avanzar a velocidades de hasta 36 kilómetros por hora. De hecho, cuando nadan parece que están volando.

A veces se deslizan de panza sobre las laderas heladas a fin de ahorrar tiempo y energía. Viven en colonias de cientos o hasta miles de individuos.

APRENDE TODO SOBRE LOS SIMPATICOS PINGÜINOS

Todos tienen un camuflaje natural contra los depredadores. La parte de adelante, que es blanca, los protege de los carnívoros que acechan desde abajo: su lomo negro los hace menos visibles para los depredadores acuáticos que acechan desde arriba.

Pueden beber agua salada, pues tienen una glándula especial que filtra el exceso de sal de su organismo.

APRENDE TODO SOBRE LOS SIMPATICOS PINGÜINOS

Su plumaje consta de tres capas. También tienen una capa de grasa bajo la piel y un sistema de vasos sanguíneos especializado en las aletas y en las patas que les ayuda a no perder calor.

Sólo salen del agua para su reproducción. Cuando han terminado con la anidación vuelven al agua, donde se alimentan sobre todo de peces pequeños. También es común verlos fuera del agua durante el cambio de plumas.

Se orientan con el sol. Dependiendo de donde esté en el cielo, saben cuando estar en el agua y cuando en la tierra, cuando emigrar o quedarse quietos.

Los pingüinos tienen muy desarrollados los sentidos del oído, olfato y sobre todo la vista, es por ello que pueden ver extraordinariamente bien y a color, fuera y dentro del agua.

Visita también: https://www.evolucion.media/conoce-a-estos-animales-sorprendentes/

Continuar leyendo
1 Comment

1 Comment

  1. Pingback: LAS TEMIBLES COBRAS MARINAS DE MÉXICO - Evolución

DEJA UNA RESPUESTA

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Animales Sorprendentes

CONOCE AL SORPRENDENTE ELEFANTE BUCEADOR

Avatar

Publicado

on

CONOCE AL SORPRENDENTE ELEFANTE BUCEADOR

Durante cuarenta años el elefante llamado Rajan, de 62 años y Nasru, su conductor de 60, trabajaron en la tala de árboles en las islas Andamán,

en la India, un archipiélago situado en el Golfo de Bengala.

CONOCE AL SORPRENDENTE ELEFANTE BUCEADOR

En el año 2002, para proteger el ambiente y la ecología en la isla, se prohibió cortar más árboles y la mayoría de los elefantes empleados allí fueron enviados a la India.

CONOCE AL SORPRENDENTE ELEFANTE BUCEADOR

El propietario de Rajan, para el que trabajaba Nasru, decidió conservarlo.

En el año 2008, un templo de Kerala, India, ofreció una importante cantidad de dinero por el elefante y el propietario decidió aceptarla.

Nasru, encariñado con el animal, para que no lo vendieran, decidió hacer una campaña para recaudar fondos para evitar que se lo llevaran. Los dos se pusieron a trabajar en un estanque cercano, donde su dueño cobraba a los turistas por bañarse con el paquidermo. El dueño, viendo que estaba haciendo negocio, decidió no venderlo y continuar usándolo para cargar turistas y llevarlos al agua.

De esa manera, Rajan (se pronuncia Rayan) y Nasru se han convertido en una atracción turística después de pasar cincuenta años juntos.

En estas fotos se puede ver la compenetración entre el hombre y el animalote de 3,500 kilos de peso y de cuatro metros de altura cuando están en el agua.

No es raro ver al elefante totalmente sumergido, a excepción de su trompa, que saca para respirar y parece un periscopio de submarino.

Como sea,la naturaleza no deja de sorprendernos en ningún momento y este no es la excepción, el reino animal es grande y muy basto así como su inigualable facilidad para sorprendernos y enseñarnos cosas nuevas.

Visita también: https://www.evolucion.media/la-ardilla-un-gran-un-mamifero-roedor/

Continuar leyendo

Animales Sorprendentes

LA ARDILLA Un gran un mamífero roedor

Avatar

Publicado

on

LA ARDILLA Un gran un mamífero roedor

Es un pequeño roedor con una simpatía extrema. A menudo podemos ver cómo en diferentes películas o tiras animadas este animal se convierte en el gracioso o aquel que siempre está metiendo en líos a los demás es decir, que hace muchas más travesuras que el resto. Sin embargo, este ejemplar tiene mucho más que ofrecernos y por ello en este artículo queremos que estés al tanto de cada uno de los puntos que creemos que te pueden conmover. ¿Te animas a saber más sobre este pequeño “salvaje”?

Antes de hablar de las características comunes de la ardilla debemos saber que existen diferentes ejemplares de este mismo animal y que cada uno de ellos cuentan con unos puntos específicos pero nosotros nos vamos a centrar sobre todo en lo que está relacionado con la ya mencionada “ardilla común” y todos esos detalles que seguramente, estás deseando descubrir.

LA ARDILLA Un gran un mamífero roedor

¡NO HAY ARDILLAS EN AUSTRALIA!

Mide entre 35 y 45 cm de longitud, de los que casi la mitad pertenecen a la cola. En las extremidades delanteras, el pulgar es reducido, pero los otros cuatro dedos están bien desarrollados y dotados de largas, curvadas y afiladas uñas.

Su color suele ser marrón pero dependiendo de algunas de las partes de su cuerpo estaremos hablando de tonos más claros o más oscuros. En el caso de la espalda por ejemplo, puede ser pardo o semi-rojizo, mientras que su vientre es blanco.

Las características físicas de la ardilla también hay que tenerlas en cuenta en función de si estamos en verano o en invierno, ya que con respecto a la abundancia de pelo en la época fría es más abundante, ya que su finalidad es la de proteger al animal contra el clima.

Su cabeza es graciosa; en ella sobresalen los ojos brillantes y la boca en la que los dientes están muy desarrollados y salientes. Si se les captura jóvenes, es posible domesticarlas y al ser un animal doméstico resulta muy sensible y cariñoso.

LA ARDILLA Un gran un mamífero roedor

Hay un gran número de especies de ardillas muy distintas en color y tamaño, se dice que son alrededor de 200 y están propagadas por todo el mundo, excepto en Australia.

La ardilla más pequeña se llama ardilla pigmea africana y mide unos 13 centímetros de la nariz a la cola. Otras alcanzan un tamaño sorprendente para aquellos que únicamente conocen las ardillas comunes de los árboles. Por ejemplo, la ardilla gigante hindú mide casi un metro.

Al igual que otros roedores, los cuatro dientes frontales de las ardillas nunca dejan de crecer, esto hace que no se desgasten. Las ardillas de los árboles son las más conocidas. Suelen verse correteando con mucha gracia y saltando de rama en rama. Otras ardillas viven en madrigueras o túneles, donde algunas hibernan.

Se alimentan de semillas, cortezas, frutos secos, brotes tiernos y bellotas, que entierran durante el verano en el suelo a unos centímetros de profundidad, para luego alimentarse durante el invierno. Este almacenamiento no lo hacen las ardillas en un solo punto, sino que lo reparten en una extensa zona del lugar en el que viven.

La savia de los árboles es un manjar delicioso para algunas especies.

SUS CRÍAS NACEN CON LOS OJOS CERRADOS Y NO TIENE PELO

Las ardillas establecen su nido en los huecos de los árboles o en un hueco del ramaje, y en ocasiones, en los nidos desocupados de algún grajo (pájaro parecido al cuervo), urraca o ave de rapiña. Es curioso ver cómo cubren su nido por arriba con una cúpula de ramas muy entrelazadas, que tapizan del musgo para evitar que entre la lluvia en su casa.

El nido de las ardillas tiene dos entradas y dentro de esta casa las ardillas hembras dan a luz entre tres y cuatro crías. Su gestación dura alrededor de 40 días Sus crías son muy pequeñas; no tienen pelo cuando nacen y tienen los ojos cerrados. La madre los amamanta durante 10 semanas y, poco a poco, les enseña a moverse entre las ramas del árbol en el que viven. Las hembras pueden tener varias camadas al año, por lo que es una población abundante

Su adiestramiento depende del buen desarrollo de su cola, ya que en la ardilla, ésta constituya el elemento esencial para mantener el equilibrio en los asombrosos saltos que efectúa de un árbol a otro. A los cinco o seis meses ya se les puede considerar adultas, pues su cuerpo y cola ya habrán adquirido su total desarrollo.

Las ardillas de países muy fríos hibernan. Esto quiere decir que duermen durante todo el invierno envueltos en su cola. Sin embargo, su sueño nunca es muy profundo, y cualquier peligro, o sencillamente su apetito, les hace espabilar rápidamente para escapar o hurgar en el suelo a la búsqueda de su dispensa subterránea de frutos que enterró durante el verano.

Visita también: https://www.evolucion.media/ave-del-paraiso-uno-de-los-mas-presumidos/

Continuar leyendo

Animales Sorprendentes

AVE DEL PARAÍSO uno de los más presumidos

Avatar

Publicado

on

AVE DEL PARAÍSO uno de los más presumidos

Junto con el pavorreal, el macho de esta especie es uno de los pájaros más vanidosos y presumidos de la creación.

 

Es un pájaro muy bonito y con el que mucha gente queda fascinada.

Se trata de un ave de tamaño mediano, con colores muy bonitos. Sus plumas pueden ser rojas, verdes, amarillas y azules. Dichos tonos a menudo dependen de la ubicación, algunos de ellos serán muy coloridos, mientras que otros se limitan a sólo un par de ellos. Los esquemas de color también dependen de la genética.

 

AVE DEL PARAÍSO uno de los más presumidos

“SERPENTINAS”, ASÍ SE LLAMAN LAS PLUMAS LARGAS DE SU COLA

Los machos tienen plumas muy largas en la cola, llamadas serpentinas. Algunas de las especies poseen plumas adicionales en la parte superior de su cabeza. Se cree que estas les ayuden a encontrar pareja.

De las 43 especies de aves del paraíso, 35 sólo se encuentran en Nueva Guinea, mientras que el resto se ubica en diferentes lugares de Australia. Es difícil determinar cuántas de ellas existen, debido al hecho de que viven en lo alto de las copas de los bosques. Se cree que muchas de estas aves se han visto afectadas por la sustancial pérdida de hábitat en los últimos 20 años.

AVE DEL PARAÍSO uno de los más presumidos

Las aves del paraíso tienden a ser criaturas aisladas, y sólo pasan tiempo junto, cuando es momento del apareamiento. A menudo realizan varias acrobacias, muy interesantes de ver, pueden balancearse de un lado a otro, o pueden colgar boca abajo. Dado que realizan tales comportamientos tan a menudo, no se cree que sean para el apareamiento, sin embargo, los expertos realmente no pueden entender el propósito de estos movimientos para el ave del paraíso.

 

ARAÑAS E INSECTOS FORMAN PARTE DE SU DIETA

Las frutas y las bayas son las fuentes alimenticias más comunes para el ave del paraíso, algunas especies también consumen gran cantidad de insectos, así como arañas. Los gusanos también se han identificado como una fuente de alimento para este pájaro. Todo se reduce a donde viven y cuáles son los alimentos que tienen disponibles.

No consumen gran cantidad de comida, pero les puede tomar varias horas al día para encontrarla y comerla. A menudo son oportunistas, y comen mucho más de lo que necesitan si hay abundancia de alimentos.

Los machos participan en diversos rituales de baile, donde mostrarán sus plumas de colores adicionales. Pueden hacer este tipo de danza durante varias horas antes de darse por vencido, si una hembra no es sensible a estos. Si una hembra responde, se aparean y luego el macho se escurre rápidamente. Él tratará de encontrar otras hembras con las que pueda aparearse antes de que termine la temporada.

En ocasiones hace competencias de danzas y poses con otros machos con el fin de poder quitarles una, dos o más hembras, las cuales deslumbradas, se van con el vencedor…

Una vez que se ha producido el apareamiento la hembra pone de dos a tres huevos. Son pequeños y de un color naranja. Ella hará todo lo posible para ocultarlo de los depredadores, y sólo se aventura lejos de ellos cuando debe conseguir comida. Sus huevos eclosionan después de unos 20 días de incubación.

Las aves del paraíso son tan atractivas que fueron el objetivo de los cazadores de plumas, que diezmaron algunas de las especies.

Visita también: https://www.evolucion.media/aves-sagradas-y-con-habitos-mundanos/

Continuar leyendo

Tendencias

Copyright © Laboratorio Evolución 2020