Connect with us

Animales Sorprendentes

Conoce el MACABRO FESTÍN de La “Mantis Religiosa”

Published

on

Conoce el MACABRO FESTÍN de La “Mantis Religiosa”

La “Mantis Religiosa”, mejor conocida como campamocha, es un insecto caníbal. La hembra casi siempre se come vivo a su compañero mientras éste le hace el amor, en la época de reproducción.

El sanguinario rito nupcial empieza cuando la hembra seduce al macho emitiendo un olor que lo atrae. Aunque está enloquecido de sexo, el macho sabe que su futura esposa es una verdadera carnicera y por eso se le acerca por detrás a una prudente distancia de 30 cm., más o menos, y tarda más de una hora para hacer el contacto.

Después, con infinitas precauciones, el macho realiza el acoplamiento; la hembra gira su cabeza 180º, y lo agarra del pescuezo, pero no para darle un beso, sino para comérselo vivo.

Le tira una mordida tan feroz y rápida, que el macho no se da cuenta cuando pierde la cabeza; pero su cuerpo, aun decapitado , prosigue la cópula durante un rato más, y a veces, durante varias horas.

Conoce el MACABRO FESTÍN de La “Mantis Religiosa”

Después, la hembra, fatigada y complacida, termina el macabro festín comienza.

Conoce el MACABRO FESTÍN de La “Mantis Religiosa”

Visita también: https://www.evolucion.media/insolito/un-hombre-enfurecido-prendio-fuego-a-un-edificio-de-departamentos/

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Animales Sorprendentes

Conoce a los ALBATROS los campeones en el arte de volar

Published

on

Conoce a los ALBATROS los campeones en el arte de volar

Divisar un albatros en el aire resulta una experiencia espectacular. Estos gigantes con plumas tienen la mayor envergadura de alas de todas las aves. De punta a punta, puede llegar a medir ¡hasta 3.5 metros!

Existen al menos dos docenas de especies, de las que el albatros errante es la más grande. Estas aves usan su formidable envergadura para surcar los vientos oceánicos, y en ocasiones planean durante horas ininterrumpidamente sin necesidad de batir las alas una sola vez. También pueden flotar en la superficie del mar, aunque en esta posición son vulnerables a los depredadores acuáticos.

Una de sus características más sorprendentes es que pueden beber agua salada, al igual que otras aves marinas, sin que ésta les haga daño.

 

HACE SU VIDA EN EL AIRE

Se ha documentado que estas longevas aves pueden llegar hasta los 50 años de edad. Además, son unas campeonas del aire. Rara vez se les ve en tierra, y de hecho sólo aterrizan en la costa para formar nido y empollar. Es en ese momento cuando se forman grandes colonias en islas remotas, donde les gusta hacer su nido.

Cada pareja tiene un único huevo, y se turnan para cuidarlo. Los albatros jóvenes aprenden a volar cuando tienen entre tres y diez meses de vida, según la especie, y después dejan atrás la tierra durante cinco o diez años.

Los albatros se alimentan principalmente de calamares y bancos de peces, aunque los marineros los conocen bien porque en ocasiones siguen a los barcos con la esperanza de comer desechos o sobras.

Conoce a los ALBATROS los campeones en el arte de volar

Algunas especies fueron cazadas intensamente para usar sus plumas como instrumentos para escribir y para fabricar sombreros de señora. El albatros de Laysan fue importante para los cazadores indígenas de los mares del norte. Las excavaciones en asentamientos de pueblos remotos de Alaska revelan un gran número de huesos de albatros, lo que sugiere que estas aves desempeñaron un papel importante en la dieta humana de la región.

Mediante satélites se ha descubierto, por ejemplo, que algunos albatros dan la vuelta al mundo en menos de dos meses. Esto es posible porque las enormes alas del albatros errante necesitan muy poca energía muscular para mantenerse extendidas debido al “bloqueo de hombro”, un tendón especial que las mantiene en su sitio.

A diferencia de las aves rapaces, el albatros no usa las corrientes térmicas para planear sino el empuje del viento generado por las olas del mar. Por esa razón, la parte más enérgica del vuelo del albatros es el despegue: es la única ocasión en la que necesita batir las alas con fuerza. Una vez en el aire, el joven albatros errante ya no aterriza de nuevo hasta que está listo para criar: algo que puede suceder 10 años más tarde.

¿Cómo es esto posible? ¿Cuándo duermen? ¿Cuándo comen? Los albatros duermen mientras vuelan, gracias a que las dos mitades del cerebro funcionan de manera independiente. Por eso no es extraño que un albatros recorra 1,500 kilómetros sólo para traerle un bocado a su cría. Para estos viajes tan largos, descomponen la comida en un aceite concentrado rico en proteínas que almacenan en el estómago. Cuando llegan con la cría, simplemente regurgitan el alimento.

UN ELABORADO CORTEJO

Además, los albatros tienen un sentido de la familia muy enraizado, y no sólo por los esfuerzos a la hora de cuidar a las crías. A la hora de cortejar, por ejemplo, lo hacen mediante unos elaborados bailes en los que chocan los picos. Bailes que pueden tardar hasta 10 años en aprender mientras observan ejecutarlos a los ejemplares más viejos.

Cuando al fin consiguen una pareja, la conservan para siempre y desarrollan un lenguaje corporal único que emplean para saludarse después de pasar mucho tiempo separados.

A pesar de su larga esperanza de vida, los albatros crían a un ritmo tan lento que existe un gran riesgo de que la especie se extinga en el próximo siglo. Su principal amenaza es la pesca con palangre: cada año mueren más de 100,000 albatros atrapados en los cebos empleados para cazar atunes y diversas especies marinas.

Conoce a los ALBATROS los campeones en el arte de volar

Visita también: https://www.evolucion.media/animales-sorprendentes/hoatzin-un-ave-que-trepa-los-arboles-como-cuadrupedo/

Continue Reading

Animales Sorprendentes

HOATZIN Un ave que trepa los árboles como cuadrúpedo

Published

on

HOATZIN Un ave que trepa los árboles como cuadrúpedo

En 1651 el sabio español Francisco Hernández escribió esto acerca de una rara ave que encontró en México: “el hoatzin es un ave que emite un sonido parecido a su nombre. Los huesos de esta ave alivian el dolor de las heridas en cualquier parte del cuerpo humano, el olor de su plumaje restaura esperanzas a aquellos que por enfermedad se están consumiendo poco a poco. Las cenizas de sus plumas, cuando se devoran, alivian la enfermedad de los riñones actuando de una manera maravillosa”.

Lamentablemente, el hoatzin ya ha desaparecido de México, hoy sólo se encuentra en un número muy escaso en las selvas de la Guayana.

Hoatzin es una palabra que proviene del náhuatl “cuautli” y del diminutivo “tzin”, significa “la aguilita”. Los nativos de la Guayana lo llaman “Anna”, “Hanna”, “pavo del gobernador Battenberg” y la “apestosa Hanna”.

El hoatzin tiene alas muy grandes, sin embargo, pasa muchas dificultades para volar. Los hoatzines más pequeños tienen garras en las alas con las que trepan por las ramas, como cuadrúpedos.

Si un peligro los amenaza se lanzan de cabeza en un clavado al río. Para escapar bucean por debajo del agua y luego se refugian donde encuentran plantas acuáticas.

HOATZIN Un ave que trepa los árboles como cuadrúpedo

 

¿DESCENDIENTES DE ANIMALES PREHISTORICOS?

Por tener un aspecto tan primitivo y debido a su aspecto, algunos zoólogos creen que el hoatzin es descendiente directo de los arqueópteros, las aves que evolucionaron de los reptiles y empezaron a volar torpemente.

Su plumaje desarreglado café rojizo y olivo, parece ser un plumero viejo. Tiene largas plumas en la cresta y ojos de color verde.

Cuando talan los árboles donde tienen sus nidos y donde toman las hojas con las que se alimentan, estas aves permanecen cerca y al acabarse las hojas, mueren de hambre, a pesar de que haya más árboles cercanos.

HOATZIN Un ave que trepa los árboles como cuadrúpedo

Visita también: https://www.evolucion.media/estilo-de-vida/te-presentamos-edzna-el-palacio-sagrado-de-campeche/

Continue Reading

Animales Sorprendentes

EL TIGRE El señor de la jungla y el más grande de todos los felinos.

Published

on

EL TIGRE El señor de la jungla y el más grande de todos los felinos.

El Reino Animal está compuesto por miles de especies, y podemos afirmar que dentro de este reino, el felino más grande de todos es el tigre, admirado por su belleza, y temido por su conocido carácter de depredador.

Hablamos de un enorme mamífero, carnívoro y depredador. El tamaño varía de acuerdo a cada raza. Actualmente subsisten sólo seis especies de las conocidas hasta hace algunos años. Tres razas de tigres ya se encuentran extintas.

Los tigres machos pueden llegar a pesar entre 100 y 310 kilogramos y medir entre los dos y los tres metros y medio aproximadamente, esto incluye su cola, que puede llegar a medir hasta un metro. Por su parte las hembras, son más chicas, ya que pueden llegar a pesar aproximadamente entre 85 y 170 kilogramos y medir entre dos metros y dos metros setenta y cinco.

UN PÉSIMO SENTIDO DEL OLFATO

Una de las pocas debilidades del tigre es su pobre sentido del olfato, a pesar de ello, el oído, la vista, la fuerza, la velocidad y la astucia se combinan para convertirlo en el señor de todo lo que le rodea.

Desde que es un cachorro, muchas sesiones de adiestramiento perfeccionan las facultades del tigre adulto. Después de un periodo de gestación de 15 semanas, el tigre nace en una camada de dos a seis cachorros; al final del otoño o a principios de primavera; tienen el tamaño de un gato doméstico. Su cuerpo está cubierto de pelusa, pero ya se pueden apreciar sus características rayas. Poco después del apareamiento, el padre se aleja y la madre busca un lugar aislado cerca del agua y con abundante sombra, donde otros tigres no puedan molestar a sus crías.

A los dos meses los cachorros abandonan la guarida durante breves periodos, pero no siguen a su madre sino hasta dos meses más tarde, cuando ya tienen el tamaño de un perro de talla mediana.

A los cinco meses dejan de mamar y su madre empieza a matar pequeños animales para ellos: cervatillos, gallinas, pavorreales, cerdos, a los que despedazan jugando, y así aprenden a comer.

A los 18 meses los jóvenes tigres inician sus propias cacerías y aprenden el arte de perseguir silenciosamente a sus presas, utilizando escondites y usando su notable vista y oído. Es importante aprender cómo aproximarse a la presa siempre a favor del viento, pues los tigres despiden un fuerte olor a almizcle, el cual los traiciona ante sus víctimas.

GRANDES AFICIONADOS AL AGUA

Las madres también se encargan de enseñarlos a nadar. Contrariamente a la mayoría de los felinos, el tigre es muy aficionado al agua.

Lista para aparearse de nuevo, la tigresa abandona a sus crías cuando tienen unos dos años, pero los cachorros pueden permanecer juntos y ayudarse mutuamente en la caza hasta que sienten la llamada del sexo opuesto.

Al alcanzar la madurez, a los cinco años, los tigres se convierten en cazadores solitarios, para el resto de su vida, la cual suele durar unos 30 años. Generalmente la hembra suele ser más flexible y tiene la cabeza más fina, además es de una gran fiereza y jamás vacila en el ataque.

Muchos consideran al tigre como el verdadero rey de los felinos, ya que pesa tres veces más que el leopardo, tiene la agilidad de un gato más pequeño y puede saltar un obstáculo de más de cinco metros.

Inspira terror de un extremo al otro del vasto territorio que habita: Siberia, el Cáucaso, el norte de Irán, Asia Central, Manchuria, Mongolia, China, Corea, la península de Malaca, la India y Pakistán.

El tigre ruge tanto para expresar su buen humor como su furor; ambos sonidos son fáciles de distinguir, uno es temerario, como si fuera producido por un cuerno de caza, el otro es meramente malhumorado. Sus más estremecedores sonidos son una serie de locos rugidos que emite cuando está a punto de abalanzarse sobre una presa, mientras azota su cola de un lado a otro.

EL TIGRE El señor de la jungla y el más grande de todos los felinos.

LA FUERZA DEL TIGRE ES IMPRESIONANTE

Un cazador encontró el esqueleto de un búfalo que debió de pesar unos 450 kilos y que había sido arrastrado por el tigre más de 400 metros de distancia sobre un terreno escarpado. Otro tigre saltó una valla de dos metros de alto, mató a un hombre y con el cadáver en sus fauces, volvió a saltar la valla de nuevo.

Cuando un tigre se convierte en un cazador de hombres lo hace con sentido de venganza. Los que conocen mejor a los tigres, creen que el imponente felino prefiere no encontrarse con el hombre; realmente tiene miedo de él.

El tigre es un animal que se encuentra en grave peligro de extinción. Su principal amenaza resulta ser el hombre, ya que todo su cuerpo, en especial sus huesos, son utilizados con fines de la medicina oriental, aunque esto ya está prohibido.

De esta manera, la caza ilegal, sumada a la destrucción de su hábitat natural, ponen a este felino en situación crítica para el futuro mediato.

Es tan bello y perfectamente proporcionado, que parece forjado en oro y bronce; el tigre es una obra maestra de escultura viviente.

EL TIGRE El señor de la jungla y el más grande de todos los felinos.

Visita también: https://www.evolucion.media/animales-sorprendentes/un-extrano-gusano-con-10-tentaculos-como-los-calamares-fue-encontrado-en-las-profundidades-del-oceano/

Continue Reading

Tendencias